Kürbis ala Roth-Oma

Ich hab mich ran getraut …

Als Kind hab ich schon den eingelegten Kürbis meiner Oma geliebt …
Leider kann sie aufgrund Ihre Demenz mir ihr Rezept nicht mehr verraten. :-((
Als hieß es “experimentieren”.
Online hab ich ein Rezept gefunden das mir schon mal die Garzeit usw. verraten hat.

Früher hat mein Opa meiner Oma immer den Kürbis in Spalten geschnitten.
Jetzt macht das mein Schatz für mich! :love

Zugegeben … das Ding ist knallhart!

Man glaubt garnicht wie lang man da dran schnippelt …

Notiz an mich: Denk das nächste Mal an Einweg-Handschuhe. :bigsmile

Ich wusste von früher noch Vanille, Sternanis, Zimt und Nelken waren in Omas Kübis
auf jeden Fall drin … Also nix wie rein damit.

Ausserdem noch Zucker, Essig und Zitronenschale.

Schon mal die Gläser auskochen.

Beim dem ersten Abschmecken war das noch nicht der Geschmack den ich im Kopf hab.
Erst überlegen und die bessere Hälfte probieren lassen.
“Irgendwas hat gefehlt!”
“Ja, schon klar, aber was?”
“Zitrone?”
“Gute Idee!”

Und was soll ich sagen … noch ein bisschen mehr Zucker  …
“Wie bei der Oma früher” :love

Schnell abfüllen …

Auf den Kopf stellen …

Nach dem Auskühlen Gläser abwaschen (Ich sag Euch das klebt vielleicht!)
und mit hübschen Etiketten versehen.

Das Urteil meiner Oma: “Hmmmm…”

Mehr kann man sich wohl kaum wünschen! :love


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